segunda-feira, 28 de abril de 2014

Extração de DNA de cebola (Allium cepa)


Materiais:
Cebola;
Faca;
Proveta de 100 ml;
Béquer de 250 ml;
Banho-maria;
Água filtrada;
Sal de cozinha (NaCl);
Detergente líquido neutro;
Álcool etílico gelado;
Bastão de vidro;
Peneira;
Gelo;
Chapa aquecedora;
Balança digital. 

Procedimentos:
  • Picar a cebola em pedaços pequenos;
  • Pesar 2 g de sal e medir em uma proveta 10 ml de detergente;
  • Misturar, em um béquer, o sal, o detergente e acrescentar água até a marca de 100 ml;
  • Acrescente ao béquer a cebola picada e leve-o ao banho-maria por 15 minutos;
  • Retire a mistura do banho-maria e resfrie-a rapidamente no gelo, por 15 minutos;
  • Filtre a mistura recolhendo o filtrado em um béquer;
  • Acrescente ao filtrado a cerca de 100 ml de álcool gelado;
  • Mergulhe o bastão no líquido e puxe para cima para observar os filamentos de DNA.   

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